张掖市残疾人联合会

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

市纪委监委第一派驻纪检监察组调研检查残疾人脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-20 09:01来源:张掖市残联作者:闵三高

3月19日,市纪委监委第一派驻纪检监察组组长樊银、副组长陈天钧一行到张掖市残联调研检查全市残疾人脱贫攻坚推进情况和市委第三巡察组反馈意见整改情况。市残联党组书记、理事长周侃汇报了总体工作情况,班子成员、各科室负责人参加座谈会议。

樊银同志认为,张掖市残联坚持把残疾人脱贫攻坚作为最大的政治任务,紧盯中央和省、市脱贫攻坚反馈问题,找准工作定位,精准动态掌握建档立卡贫困残疾人底数,积极开展危房改造、康复医疗救助、就业创业扶持、产业扶贫和残疾儿童少年教育救助等工作,强化兜底保障,狠抓政策落实,全市残疾人脱贫攻坚工作有序推进、取得明显成效。但对照2020年全面高质量打赢残疾人脱贫攻坚战的要求,还需要在残疾人证办理整改冲刺清零、脱贫质量、无障碍改造、政策落实等方面持续用力,精准发力,分类施策,防止残疾人脱贫户返贫、残疾人边缘户致贫,切实提升残疾人脱贫质量和水平。

樊银同志逐项检查市委第三巡察组反馈意见整改情况,并对巩固整改成果和建立小微权力清单及从严管党治党、加强党风廉政建设等提出了具体工作要求。


管理: 张掖市残疾人联合会