张掖市残疾人联合会

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

市残联党支部开展“战疫情颂英烈”诗歌朗诵会 及“网上祭英烈”主题党日活动

发布日期:2020-04-09 09:55来源:张掖市残联作者:石磊

清明节是祭奠逝者、缅怀先烈的传统节日。为深切悼念新冠疫情防控期间牺牲烈士,深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,以时不我待的紧迫感投身疫情防控和复工复产工作,营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围,4月3日上午,市残联党支部开展了“战疫情颂英烈”诗歌朗诵会及网上祭英烈主题党日活动。

全体党员首先观看了“学习强国”学习平台《中国答卷》《总书记指挥这场人民战争—大党担当》《武汉保卫战》《总书记指挥这场人民战争—白衣执甲》《我是党员,我先上》等5个抗疫短视频,学习了在抗击疫情斗争中,与病魔较量,无私奉献,甚至献出生命的抗疫一线英雄的事迹。各科室推选出的五名选手以抗疫期间涌现出的可歌可泣的先进事迹为主要内容,声情并茂地用诗歌形式朗诵了一线抗疫战士的感人事迹,激发正能量,弘扬真善美,以实际行动深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士。

诗歌朗诵会后,全体党员重温入党誓词,学习了《网上祭英烈活动倡议书》,开展了网上祭英烈活动。大家纷纷利用手机登录中华英烈网活动专题页面,认真浏览英烈们的感人事迹,在网上向烈士祭拜、献花、表达对英烈的哀思,用心写下留言寄语,寄托自己对革命先烈和抗击疫情牺牲烈士的无限哀思和无比崇敬。通过此次活动的开展,引导全体党员学习抗疫期间涌现出的英雄的先进事迹,在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统,铭记革命先烈光荣事迹,确保疫情防控和祭祀安全,用实际行动践行献花祭祀、网上祭祀等文明低碳的祭扫方式,营造“文明祭祀、绿色清明”新风尚。


管理: 张掖市残疾人联合会