张掖市残疾人联合会

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

徐永胜副市长走访慰问贫困残疾人及残疾人服务机构

发布日期:2020-05-18 09:28来源:张掖市残联作者:陈斌

第三十次全国助残日来临之际,5月15日,张掖市市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜一行先后慰问了张掖市厚熙残疾人康复中心、张掖市红十字精神病院、张掖市集善乐业残疾人辅助性就业中心、张掖市希望残疾人康复中心、张掖市昕禾残疾人康复中心等残疾人就业康复服务机构的残疾人,徐永胜深入残疾儿童康复训练室、残疾人托养病区慰问残疾儿童、精神残疾人并送上慰问金及慰问品,为他们带去了党和政府及社会各界的关爱和温暖,鼓励他们保持乐观向上的心态,树立生活信心和勇气。

走访慰问中,在张掖市厚熙残疾人康复中心,徐永胜详细询问残疾儿童的康复训练、学习生活等情况,与残疾儿童家长及工作人员亲切交谈,将真挚的祝福和深情的暖意带给了残疾儿童家庭,让残疾儿童在爱与尊重的环境下健康成长。徐永胜强调,残联、民政要紧盯残疾人的所需所盼,切实帮助解决残疾人家庭生活、康复中存在的突出问题和实际困难,要千方百计为残疾人排忧解难,为他们办实事、办好事,为残疾人康复训练、技能培训等提供优质服务和良好的康复环境。

在张掖市红十字精神病院,徐永胜关切地询问精神障碍患者的治疗、康复等情况,鼓励他们要树立生活的信心、坚定康复信念、努力战胜病魔,并亲自为30名精神患者送去每人500元的慰问金。徐永胜充分肯定了红十字精神病院的工作,医护工作者为全市脱贫攻坚、经济社会稳步发展,特别是维护社会稳定做出的贡献给予了充分肯定。徐永胜强调,医院要继续抓好新冠疫情常态化防控工作,用医者的爱心和耐心、用真情、用更加专业的知识,为精神患者提供优质的服务,为社会稳定和经济发展做出新的贡献,确保全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。

市政府办公室副主任张晓龙,市残联党组书记、理事长周侃,市民政局党组书记、局长蔺学锋,市残联党组成员、副理事长靳晓荣,市民政局副调研员、市慈善协会秘书长赵文春等人参加慰问活动。


管理: 张掖市残疾人联合会