张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

山丹县残联迅速安排部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-11 17:49来源:山丹县残联作者:侯丽

为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,坚定不移把党中央决策部署和省委、省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应的工作要求落到实处, 1月27日,县残联召开紧急会议,传达了全县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。

 随后,班子成员对县残疾人托养中心、县残疾人康复中心、温馨日间照料中心、儿童中心等4个服务机构做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出了全面安排部署。

会上,县残联理事长就切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出了三点具体要求,一是要提高政治站位,强化组织领导。成立疫情防治工作领导小组,全体工作人员特别是领导班子成员以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高认识、明确责任、强化措施,坚决防止在服务机构中疫情传播和扩散,坚决保障服务对象的身体健康和和生命安全;二是要靠实工作责任,落实报告制度。严格按照工作职责,制定落实各项防控措施,实行一日一报告制度,特别是县残疾人托养中心在落实值班制度的基础上,坚决制止外来人员入院着力做好消毒体温检测,统筹力量,责任到人,工作到岗,确保疫情防控工作扎实有序推进;三是要加大带班检查力度,严明工作纪律。全体党员领导干部要坚决响应党的号召,视疫情为命令,在节假日期间坚守值班带班岗位,恪尽职守,率先垂范,做好残联系统疫情防控工作。(撰稿人 侯丽   审核人 周虎年)


管理: 张掖市残疾人联合会