张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

山丹温馨日间照料中心积极开展网络远程康复训练

发布日期:2020-02-12 17:00来源:山丹县残联作者:侯丽

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,山丹县残联积极部署疫情防控工作,要求温馨日间照料中心切实贯彻落实中央和省市县党政部门相关疫情防控工作安排,开展网络远程康复训练指导及特教工作,为残障儿童增添一份希望。

自2月1日开始,中心组织工作人员利用电话、QQ、视频、微信公众号等线上网络渠道,开展远程疫情防控宣传、家庭康复指导及特殊教学服务工作,确保孩子们在家也可以“离校不离教,停课不停学”得到康复指导和特殊教育,努力使孩子们的康复治疗与学习不因疫情放假而受影响。

利用网络远程服务,每个孩子及家长认真听取中心老师的指导建议,通过设计家庭作业、视频指导等形式,努力学习居家康复训练与特教知识,有效促进亲子感情,积极构建和谐家庭关系,也能够让疫情防控期间的残障儿童获得实效的服务,降低中断长久时间康复训练及特教服务下对肢体、肌力、学习的影响,努力为后期开展正常的康复训练及特教服务做好根基铺垫,为残障儿童及其家庭增添一份希望。(撰稿人 侯丽 审核人 周虎年)


管理: 张掖市残疾人联合会