张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

全心全意为残疾人服务

发布日期:2020-06-03 15:39来源:山丹县残联作者:

曹明,男,汉族、中共党员,1987年9月出生,2016年开始在县民政局从事福利慈善、残疾人两补发放、特困供养等工作。该同志恪尽职守、兢兢业业、团结拼搏、克己奉公,努力践行“孺子牛”精神,充分发挥了一名党员干部的先锋模范作用。

作为一名残疾人工作者,曹明同志深知开展康复工作是促进残疾人与社会融合的重要途径,他一有空就搜集残疾人康复方面的知识努力学习、潜心钻研。为了提高乡镇残疾人工作者业务能力,他还多次举办培训班和专题讲座,组织参观学习,为残疾人工作的顺利开展奠定了坚实的基础。为让惠残政策落地开花,曹明同志常常到残疾人家庭走访,了解他们家庭收入、就业及康复需求等情况,积极指导村社区专职委员建立起残疾人工作台账和档案,努力为每个残疾人提供个性化精准服务。他严把低保和残疾人两补关,将符合条件的残疾人全部纳入,做到了不漏一人,今年1-5月,为4234名残疾人发放补贴168.8万元。

作为一名民政战线的共产党员,他始终坚持干一行、爱一行,学一行、精一行。为方便群众,他把自己的手机号码贴在办公室门口最醒目的位置,24小时为群众候机。当了解到陈户镇王城村的精神贰级残疾人茹鸿,丈夫杲立泰因车祸死亡,两个女儿大的13岁,小的才10岁,还有70多岁的老母亲无人照顾时,他立即联系乡镇干部将茹鸿一家3口纳入了特困供养,解决了一家人的生活问题。今年春节放假,辛勤工作一年的他在赶往张掖家里的路上,接到了县民政局防控疫情的通知,作为县中心敬老院院长,面对突如其来的疫情,强烈的责任感和使命感告诉他,县中心敬老院内180多名残疾人和老人是新冠肺炎病毒易感人群,必须保证养老院的老年人不能有一个感染新冠病毒,否则后果不堪设想。于是他当即返回敬老院,安排采购人员加快购买口罩、消毒液等医护用品,储存了半个月的鲜肉蔬菜及生活用品,对养老院实行封闭式管理,从人员管理、活动区域消毒、应急值守等方面做好全面防控。

多年来,曹明同志如春风化雨,带给残疾人如亲人般的爱,以满腔热情服务残疾人,让党和政府的关怀,温暖每个残疾人的心。


管理: 张掖市残疾人联合会