张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

市残联理事长周侃走访探视肃南县困难 残疾人群众

发布日期:2020-06-17 08:17来源:肃南县残联作者:张明

6月12日,张掖市残联党组书记、理事长周侃一行抵达我县,分别赴康乐镇、红湾寺镇随机开展困难残疾人走访探视活动。周侃一行先后深入我县建档立卡残疾人家庭、特困供养残疾人家庭以及残疾人就业创业机构,详细了解了在疫情影响下残疾人就业创业机构和残疾人群众生产生活现状以及面临的困难,周侃理事长代表市残联实地走访慰问了康乐镇赛鼎村建档立卡户安义忠,红湾寺镇红湾社区特困供养残疾人刘万全,为每户送上500元的慰问金,鼓励他们要做好个人健康安全防护,积极面对生活树立信心。周理事长还要求县残联要建立常态化跟踪联系机制,与特殊困难残疾人及其家庭保持经常性联系,及时对他们提供必要的帮助。随后,周侃一行又分别走访慰问了我县富达民族服饰公司、画艺民族手工艺公司,实地考察了解了两家残疾人创办机构在带动残疾人脱贫致富、技术创新、内生动力等方面的亮点工作和当下所面临的困难,周理事长对他们所付出的努力给予充分肯定,并期望他们今后要努力克服疫情影响对经济带来的负面影响,提振信心,鼓足干劲,着重在产品创新、销售渠道和消费者需求上下功夫,要注重积累沉淀经验、挖掘内部潜力、推广自身优势、提升品牌影响力。最后,市残联工作组一行还走访观摩了残疾人非遗传承人现场织褐子工艺。


管理: 张掖市残疾人联合会