张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

甘州区残联织密政策保障网 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-06-24 11:02来源:甘州区残联作者:闵小红

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情,给广大残疾人生产、生活带来更多困难。甘州区残联织密政策保障五张网,确保如期全面打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。

一是全面实施“两项”补贴。审核发放第一季度困难残疾人生活补贴2939人73.585万元,重度残疾人护理补贴3477人73.685万元;审核发放第二季度困难残疾人生活补贴2923人80.135万元,重度残疾人护理补贴3600人75.31万元。二是开展特殊困难残疾人家庭走访探视。对125户有特殊困难的残疾人家庭开展入户走访探视,帮助解决在疫情影响下生产生活等方面的实际困难,其中,发放帮扶慰问资金6.05万元,开展辅助器具适配60户,开展康复服务61人,协调相关部门落实政策14户。三是落实重度残疾人托养补贴。落实省委、省政府为民办实事项目,为符合条件的192名一级智力、精神残疾人发放托养补贴,共计发放补贴资金21.73万元。四是开展康复扶贫。积极争取省福利基金会“集善工程”—奥智悠济助听行动项目,为贫困听力障碍人员配发助听器100台,总价值468万元,为有需求的各类残疾人配发辅助器具650件。五是落实其它助残帮扶政策。为68名肢体残疾人发放机动轮椅车燃油补贴1.768万元;为45名贫困智力、精神和重度残疾人发放评定补贴6750元。


管理: 张掖市残疾人联合会