张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

肃南县第三十次全国助残日系列活动圆满结束

发布日期:2020-06-24 11:07来源:肃南县残联作者:张明

在决战决胜脱贫攻坚关键时期,按照省、市、县关于开展第三十个全国助残日活动的决策部署,肃南县残联自5月下旬起,在县委、县政府的大力支持和县政府残工委各成员单位的协同配合下,紧扣“助残脱贫决胜小康”活动主题,开展了第三十次全国助残日系列活动。活动期间,全县各相关单位高度重视、密切配合,结合高质量打赢脱贫攻坚战和疫情防控形势,采取线上线下相结合的方式,积极开展助残志愿服务活动,广泛宣传我县助推残疾人脱贫攻坚的实际举措,通过主流媒体宣传、讲好残疾人群体突出事迹和励志故事。县残联紧盯全县已脱贫建档立卡残疾人、有致贫返贫风险的残疾人以及在就业、就医、就学等方面有特殊困难的残疾人和家庭,切实掌握和帮助解决他们在疫情影响下面临的实际困难,邀请县上领导同志,先后深入五个精准扶贫村对已脱贫建档立卡残疾人和特困供养残疾人进行走访慰问;为各乡(镇)配备发放助视器、四脚拐杖、腋拐、助行器、成人轮椅、听书机等辅助器具213件;此次第三十次全国助残日活动进一步弘扬了人道主义精神,倡导了全县扶残助残、共抗疫情的社会新风尚,推动残疾人事业发展向新时代迈进,既体现了党和政府对残疾人朋友的深切关怀和浓浓深情,又使广大残疾人朋友得到确实有效的帮助,解决了实际困难。


管理: 张掖市残疾人联合会