张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

残疾人变身“淘掌柜”山丹县残联举办残疾人淘宝电商培训班

发布日期:2020-07-23 08:33来源:山丹县残联作者:侯丽

由于受新冠肺炎影响,部分残疾人外出务工受阻,影响了弱势群体的收入。为帮助更多残疾人实现居家就业,增加收入,近日,山丹县残联组织30名有就业愿望的残疾人参加了由县残联举办的淘宝电商免费培训班。本次培训班根据“淘宝云客服”的要求和中国残疾人福利基金会携手阿里巴巴集团“积善乐业-凡星培育”助残公益项目之“淘小铺凡星计划爱心帮扶项目”举办的一期培训,采取集中授课与在家自学相结合的方式进行。邀请甘肃省轮椅军团网络科技有限责任公司负责人刘伟平先生和骨干教师为学员授课,以淘宝客服流程、电子商务知识及手机客户端实际操作等知识为主,紧紧围绕“淘小铺凡星计划爱心帮扶项目”的实际操作进行讲解,使广大学员掌握了一门致富和就业的渠道。通过此次培训,不仅展现了残疾人“自尊、自立、自信、自强”的精神风貌,克服了“等、靠、要”的消极思想,还使参训学员开拓了眼界,增长了见识,为残疾人获得了就业机会。

学员们纷纷表示,要利用学到的知识,依托“互联网+”开展个人就业创业,提高生活质量,实现自我价值。


管理: 张掖市残疾人联合会