张掖市残疾人联合会

基层动态
当前所在位置: 首页>基层动态

肃南县残联情系残疾儿童助力健康成长

发布日期:2020-07-23 08:38来源:肃南县残联作者:赵福琴

为进一步落实好肃南县残疾儿童康复救助制度,保障全县残疾儿童特别是贫困家庭残疾儿童与全县人民一道共同迈入小康社会,努力实现残疾儿童人人享有康复服务的目标,肃南县残联多措并举开展残疾儿童康复救助工作,促进全县残疾儿童应救尽救。一是扩大政策宣传覆盖面,充分利用“爱耳日”“助残日”等有利时机,通过媒体推送、集中解读、入户宣传等有效措施,深入开展残疾儿童康复救助制度政策解读和宣传,使社会各界广泛了解党和政府的爱民之心、惠民之举,确保残疾儿童救助政策普及零盲区、无死角。二是因地制宜开展康复转介服务,肃南县地理位置特殊,结合本县残疾儿童居住分散的实际,县残联加强与周边市、县定点机构协调沟通,为正在进行康复治疗的残疾儿童选定就近就便、效果显著的定点康复机构,并与机构建立长期有效的康复救助服务关系,旨在为我县残疾儿童提供更为方便、专业、可靠的康复平台。至目前,已有7名正处于黄金康复期的残疾儿童分别在酒泉、张掖、武威等康复机构接受康复治疗,上半年以来县残联为每位儿童提供不低于5500元康复救助资金,共落实救助资金3.44万元。


管理: 张掖市残疾人联合会